Изумительно вкусный турецкий йогуртовый супчик с тархуном!!! Нежный, ароматный, и покоряющий своим вкусом с первой ложки))) В зимний период обычно этот супчик готовят из сухого тархуна, но так как сейчас сезон, то я решила приготовить из свежего. Так же суп можно сварить и без курицы, тогда он получится более легенький, но при этом все-же сытненький))) Готовьте его, уверяю не пожалеете!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты:
- 4 куриных бедрышка (или 2 окорочка)
- 1 средний пучок тархуна (либо сухой по вкусу)
- 2 стакана натурального йогурта
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- красный молотый перец по вкусу (я взяла сладкую молотую паприку и немного острого перца хлопьями)
Приготовление:
Куриные бедра отварить до готовности, достать из бульона и разобрать на крупные волокна.
В кастрюлю с бульоном долить воды так, чтобы получилось два литра жидкости, или чуть больше. Довести до кипения и вернуть мясо в кастрюлю.
Йогурт смешать с мукой и яйцом до однородности. Понемногу ввести в эту смесь 2-3 половника горячего бульона, при этом очень хорошо и интенсивно непрерывно мешая, чтобы йогурт и яйцо не свернулись)))
Далее тонкой струйкой ввести йогуртовую смесь в кастрюлю с супом, так же непрерывно мешая, чтобы консичтенция вышла однородной.
Довести до кипения на небольшом огне.
Тархун вымыть, поотрывать листики, мелко их нарезать и добавить в суп.
Посолить по вкусу, и прогреть суп не медленном огне минут 5)))
Снять с огня.
Для подачи, в сотейнике разогреть оба масла, добавить перец и обжарить секунд 30. Снять с огня.
Горячий суп разлить по тарелкам, полить сверху перечным маслом и подать к столу вместе со свежим хлебом)))
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий