Поистине летний суп-пюре! Полезный, легкий, с тонкой освежающе-пикантной ноткой тархуна))) А только посмотрите какой цвет великолепный! Густой, с бархатной текстурой, и с очень приятным вкусом супчик. Выглядит очень аппетитно, а на вкус еще лучше! Рис придает супу питательность, при этом не портя его нежность и изысканность. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде))) Очень советую приготовить и отведать! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. свежего молодого зеленого горошка (или замороженного)
- 1 средняя репчатая луковица
- 1/2 лука-порея
- 1/2 стакана круглого риса
- 1 пучок шпината
- 1 небольшой пучок тархуна (эстрагона)
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сливочного масла (или оливкового, или ложку того и ложку другого)
- 1 литр овощного бульона (или воды)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть масло и обжарить в нем мелко нарезанные репчатый лук, лук-порей и чеснок до мягкости.
Добавить рис, несколько раз перемешать и влить бульон. Довести до кипения и варить до почти готовности риса.
Затем добавить в кастрюлю зеленый горошек, проварить минут 10 и добавить мелко нарезанный шпинат и листья тархуна. Посолить и поперчить по вкусу.
Варить еще около 7-10 минут, или до готовности.
Готовый суп хорошенько взбить блендером до однородности, и можно подавать к столу)))
При подаче в тарелку положить по половинке вареного яйца и сухарики, либо подавать с гренками.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий