среда, 8 июня 2016 г.

Суп-пюре из зеленого горошка, риса и тархуна


Поистине летний суп-пюре! Полезный, легкий, с тонкой освежающе-пикантной ноткой тархуна))) А только посмотрите какой цвет великолепный! Густой, с бархатной текстурой, и с очень приятным вкусом супчик. Выглядит очень аппетитно, а на вкус еще лучше! Рис придает супу питательность, при этом не портя его нежность и изысканность. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде))) Очень советую приготовить и отведать! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 500 гр. свежего молодого зеленого горошка (или замороженного)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1/2 лука-порея
  • 1/2 стакана круглого риса
  • 1 пучок шпината
  • 1 небольшой пучок тархуна (эстрагона)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла (или оливкового, или ложку того и ложку другого)
  • 1 литр овощного бульона (или воды)
  • соль, перец по вкусу
Для подачи: отварные яйца, сухарики или гренки
 
Приготовление:
В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть масло и обжарить в нем мелко нарезанные репчатый лук, лук-порей и чеснок до мягкости.
Добавить рис, несколько раз перемешать и влить бульон. Довести до кипения и варить до почти готовности риса.

Затем добавить в кастрюлю зеленый горошек, проварить минут 10 и добавить мелко нарезанный шпинат и листья тархуна. Посолить и поперчить по вкусу.
Варить еще около 7-10 минут, или до готовности.

Готовый суп хорошенько взбить блендером до однородности, и можно подавать к столу)))

При подаче в тарелку положить по половинке вареного яйца и сухарики, либо подавать с гренками.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий