четверг, 30 июня 2016 г.

Кекс "Мохито"


И снова выпечка для поклонников мятной свежести))) На сей раз великолепнейший кексик под названием "Мохито"! Вкуснейший, ароматнейший и такой сочный, благодаря вкуснейшей пропитке!! Наслаждение да и только))) Любителям одноименного коктейля точно понравится. Попробуйте, не пожалеете!!!



Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 220 гр. сахара
  • 70 гр. растопленного сливочного масла
  • 50 гр. растительного масла (без запаха) 
  • 150 гр. сметаны
  • 60 мл. лимонного сока
  • 2 ч.л. лимонной цедры (мелко натертой)
  • 315 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды (под нож)
  • 1 пучок свежей мяты (примерно 30 гр)
Для пропитки:
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 ст.л. рома (или 2-3 капли ромового ароматизатора)

Приготовление:
Яйца хорошенько взбить миксером с сахаром до пышной консистенции.
Добавить сливочное и растительное масло, немного взбить и всыпать муку с содой и разрыхлителем. Хорошенько вымешать миксером до однородности.
Следом добавить сметану, сок лимона, цедру и мелко нарезанные листья мяты. Вымешать миксером.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять.
Выпекать при 180 градусах примерно 45 минут, готовность проверить деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой).

Пока кекс будет в духовке нужно приготовить пропитку.
Для этого в сотейнике смешать лимонный сок с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить на небольшом огне буквально 2 минутки. Снять с огня, немного остудить и добавить ром.

Готовый кекс достать из духовки и дать ему остыть минут 5. Затем достать из формы на блюдо и пропитать сиропом.

Полностью остудить кекс и можно угощаться!

По желанию остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой, либо полить помадкой из сока лимона и сахарной пудры)))

Приятного Вам!!!



Рецепт из ЖЖ-buxgalter_sofi)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий