среда, 29 июня 2016 г.

Кабачковый суп на молоке


Превосходный легкий летний супчик! Очень нежный на вкус и полон витаминов! Вкусен как в теплом, так и в холодном виде, что очень даже актуально в нынешнюю погоду))) Попробуйте, буду рада если вам он придется по вкусу!! Угощайтесь на здоровье!!!



Ингредиенты:
  • 3 средних молодых кабачка
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 1 черешок сельдерея (по желанию)
  • 1/2 банки консервированного зеленого горошка (кто не любит - смело заменяем свежим или мороженным)
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 стакана молока
  • 2 стакана куриного бульона (или воды)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:
Кабачки и картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на средней терке. Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Сложить овощи в кастрюлю, залить бульоном, поставить на огонь  и довести до кипения.
Варить до мягкости картофеля и кабачков.
Затем добавить горошек, мелко нарезанный зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Следом влить молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Довести суп до кипения и проварить 3-4 минуты, на небольшом огне под крышкой.
Снять с огня и дать супу немного настоятся)))

Все))) Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся вкусненьким супчиком!

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт от Ольги, с форума Say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий