Этот чудесный кекс я пеку уже лет так пять, каждый год в клубничный сезон))) Уж очень он мне нравится за свою простоту и отличный вкус! Кекс получается большим, очень ароматным и сочным. Вместо клубники можно попробовать положить и другие ягоды, например малину, черную смородину, но с клубникой вкуснее всего - это я вам говорю с собственного опыта))) Кстати, зимой из замороженной клубники кекс тоже отлично получается, но свежая есть свежая.... Так что, спешим печь кексик пока разгар клубничного сезона! Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты:
- 2 стакана клубники
- 250 гр. сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 4 яйца
- 1п. (10 гр.) разрыхлителя
- 400 гр. муки
Приготовление:
Клубнику взбить в блендере, или размять вилкой в пюре.
У яиц белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить разрыхлитель и просеянную муку, вымешать.
Белки взбить вилкой в пену и осторожно подмешать в тесто. Затем добавить клубничное пюре и хорошо перемешать.
Я еще добавила горсточку мелкой целой клубники))) Как вариант можно добавить рубленный шоколад, будет отличное сочетание вкусов.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить тесто в форму, разровнять.
Испечь, в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке, около 50-60 минут.
Готовность кекса проверить спичкой (зубочисткой).
Готовый кекс остудить в форме.
Остывший кекс посыпать сверху сахарной пудрой, или покрыть шоколадной глазурью.
Я пюрировала блендером немного клубники, добавила сахар по вкусу и проварила на небольшом огне минут 10. Затем остудила и полила кекс сверху))) Очень вкусно вышло!
Приятного Вам!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий