воскресенье, 29 июля 2018 г.

Яхния с курицей, нутом и фрикадельками из булгура (Bulgur Köfteli Tavuk Yahnisi)


Яхния - это очень вкусное турецкое блюдо, что-то вроде рагу с "юшечкой", либо густого супа))) Основным ингредиентом как правило выступаем мясо, курица, рыба, морепродукты, или просто овощи. Сегодня я хочу поделится рецептиком яхнии с курицей, нутом и фрикадельками из мелкого булгура. Ароматнейшее блюдо с насыщенным вкусом!!! И, не смотря на "первое впечатление", готовится совершенно не сложно. Любителям турецкой кухни, и не только - рекомендую!!! Угощайтесь!!!




Ингредиенты:
  • 2 половинки куриного филе
  • 1 стакан отварного нута
  • 20 шт. мелкого репчатого лука
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. перечной пасты
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 5 стаканов куриного бульона (или воды)
  • соль по вкусу
Для фрикаделек из булгура:
  • 1 стакан мелкого булгура (для кёфте)
  • 1/2 стакана муки
  • 1,5 стакана воды
  • соль по вкусу
Для подачи:
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. сухой мяты (или по вкусу)

Приготовление:
Первым делом нужно приготовить фрикадельки из булгура.
Для этого, булгур залить горячей водой, перемешать, накрыть крышкой и оставить до набухания. Затем добавить соль по вкусу и муку, и хорошо вымешать. 
Из полученного теста скатать небольшие шарики-фрикадельки, размером примерно с крупную черешню. Выложить их на поднос и пока отложить)))

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелкий лук целиком до легкой золотистости. Затем добавить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками и обжарить до изменения цвета. Добавить томатную и перечную пасту, несколько раз перемешать и влить горячий куриный бульон, или воду. Довести до кипения, выложить отварной нут и фрикадельки из булгура. Посолить по вкусу и варить до готовности, минут 20-25 на медленном огне. 

Тем временем, в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать сухую мяту и помешивая обжарить секунд 30, снять с огня.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить сверху сливочным маслом с мятой, и подать к столу)))

Приятного вам аппетита!!!
Afiyet olsun!!!



Рецепт из блога  Cahide Sultan.

Комментариев нет:

Отправить комментарий