Яхния - это очень вкусное турецкое блюдо, что-то вроде рагу с "юшечкой", либо густого супа))) Основным ингредиентом как правило выступаем мясо, курица, рыба, морепродукты, или просто овощи. Сегодня я хочу поделится рецептиком яхнии с курицей, нутом и фрикадельками из мелкого булгура. Ароматнейшее блюдо с насыщенным вкусом!!! И, не смотря на "первое впечатление", готовится совершенно не сложно. Любителям турецкой кухни, и не только - рекомендую!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 2 половинки куриного филе
- 1 стакан отварного нута
- 20 шт. мелкого репчатого лука
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. перечной пасты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 5 стаканов куриного бульона (или воды)
- соль по вкусу
- 1 стакан мелкого булгура (для кёфте)
- 1/2 стакана муки
- 1,5 стакана воды
- соль по вкусу
Для подачи:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. сухой мяты (или по вкусу)
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить фрикадельки из булгура.
Для этого, булгур залить горячей водой, перемешать, накрыть крышкой и оставить до набухания. Затем добавить соль по вкусу и муку, и хорошо вымешать.
Из полученного теста скатать небольшие шарики-фрикадельки, размером примерно с крупную черешню. Выложить их на поднос и пока отложить)))
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелкий лук целиком до легкой золотистости. Затем добавить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками и обжарить до изменения цвета. Добавить томатную и перечную пасту, несколько раз перемешать и влить горячий куриный бульон, или воду. Довести до кипения, выложить отварной нут и фрикадельки из булгура. Посолить по вкусу и варить до готовности, минут 20-25 на медленном огне.
Тем временем, в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать сухую мяту и помешивая обжарить секунд 30, снять с огня.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить сверху сливочным маслом с мятой, и подать к столу)))
Приятного вам аппетита!!!
Afiyet olsun!!!
Рецепт из блога Cahide Sultan.
Комментариев нет:
Отправить комментарий