Хочу предложить вам рецептик потрясающего террина из баклажан и фарша! Готовится он очень просто, а результат... ммм... сплошное удовольствие и наслаждение))) Очень вкусный, сочный и ароматный!!! Можно подать как закуску на праздничный стол, или с любым гарниром к семейному обеду, или ужину. Красивое и эффектное сезонное блюдо! Рекомендую!!!
Ингредиенты:
- 3 средних длинных баклажана
- 300 гр. фарша (говяжьего, свиного, или даже куриного)
- 1 небольшая луковица
- 1 маленькая морковь
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л кетчупа
- 1 ст.л вустерширского соуса (можно заменить соевым соусом)
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л тимьяна (или любых других сухих трав по вкусу)
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и кончики, надрезать вдоль посередине и немного наколоть ножом со всех сторон.
Плотно завернуть каждый баклажан в пищевую пленку и отправить в микроволновку запекаться примерно на 10 минут при мощности 600 W.
Пока пекутся баклажаны, мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Готовые баклажаны достать из микроволновки, снять пленку и дать немного остыть. Затем срезать кожицу вдоль тонкими пластинами (как на фото), и отложить пока с сторону.
Оставшуюся мякоть нарезать мелким кубиком.
Смешать фарш, обжаренные лук и морковь, нарезанную мякоть баклажан, яйцо, кетчуп, вустерширский соус, тимьян, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Хорошо все вымешиать.
В прямоугольную форму для запекания выложить срезанную баклажанную кожицу немного внахлест так, что бы концы свисали (как на фото).
Сверху выложить фарш, разровнять и немного утрамбовать.
Прикрыть сверху фарш свисающими полосками баклажан.
Я еще закрепила их зубочистками, что бы не развернулись во время выпекания)))
Запекать в духовке разогретой до 180 градусов примерно 30 минут.
Готовый террин достать из духовки, остудить, нарезать и можно угощаться!
Подавать рекомендуется с соусом из натурального йогурта + чеснок через пресс + мелко нарезанный чеснок + соль и перец по вкусу)))
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт нашла у Яны-Kassandra77 на форуме say7)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий