среда, 4 июля 2018 г.

Карамельная курица по-тайски


И снова курочка по-тайски, и снова вкуснота необыкновенная!!! На сей раз приготовленная в карамели:) Безумно вкусная, сочная, нежная и ароматная!!! Очень рекомендую попробовать, особенно любителям азиатской кухни. И, кстати в отличии от многих других подобных вариантов приготовления курицы по-тайскому рецепту - этот не острый, на вкус курочка солено-сладкая. Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 500 гр. куриного филе
  • 1 красный сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
Курицу нарезать на небольшие кусочки 1,5-2 см. 
Чеснок мелко порубить ножом. 
Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

В воке, или глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло.
Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки.
На сковороду высыпать сахар и помешивать его, пока он не начнёт таять и превращаться в карамель.
Когда сахар растаял, добавить чеснок, быстро перемешать и влить соевый соус. Еще раз быстро перемешать и выложить курицу.

Готовить курицу помешивая, пока карамель не загустеет и не станет тягучей, а курица не приобретет красивый золотистый цвет.
Не забывайте все время помешивать, чтобы карамель не подгорела.

Готовую курицу снять, а в эту же сковороду выложить перец и на большом огне обжарить перемешивая 3-4 минуты.

Подавать курицу тёплой, вместе с обжаренным перцем и паровым рисом (у меня был кус-кус). По желанию, сверху посыпать кунжутом.

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт от  subsidii66 с "поварёнка")))

Комментариев нет:

Отправить комментарий