среда, 4 июля 2018 г.

Жареная стручковая фасоль по-китайски


Предлагаю вам быстрый и вкусный способ приготовления стручковой фасоли по-китайски. Это и отличная закуска, и гарнир к мясу или рыбе, хотя вкусно и просто с паровым рисом. Попробуйте!


Ингредиенты:
  • 300 гр. спаржевой стручковой фасоли
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 сушеных перца чили (или свежий по вкусу)
  • кусочек свежего имбиря, длиной 1,5-2 см.
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла (лучше кукурузного или кунжутного)
  • соль по вкусу

Приготовление:
Фасоль вымыть, просушить и срезать кончики. Затем нарезать кусочками длиной 5-6 см. (у меня была не очень длинная, поэтому я её не резала).

В воке, или глубокой сковороде хорошо разогреть масло и выложить фасоль. Жарить периодически помешивая на сильном огне до подрумянивания.
Затем добавить мелко рубленный чеснок, очищенный от семян и мелко нарезанный сухой перец чили, а так же очищенный от кожицы и мелко натертый имбирь. Несколько раз перемешать и добавить соевый соус. Если необходимо посолить по вкусу и готовить помешивая ещё 2-3 минуты.
Снять с огня и остудить.

При подаче посыпать кунжутом, по желанию)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий