суббота, 21 июля 2018 г.

Лимонный пирог с вишневым соусом (Vişne Soslu Limonlu Kek)


Недавно, на одном турецком кулинарном сайте нашла рецептик этого замечательного пирога и, так он мне приглянулся, что не стала на долго откладывать и приготовила его))) Ну, а как можно сдержаться, что бы не попробовать ЭТУ КРАСОТУ!!! Ароматное лимонное тесто покрытое нежным кремом и все это сверху полито вишневым соусом! Сумасшедшее сочетание с неимоверным вкусом!!! Истинное наслаждение в каждом кусочке!!! В Турции для таких пирогов обычно используют покупной сухой крем "шанти", который смешивают с молоком и взбивают. Я не стала заморачиваться и искать этот крем, так как никогда не встречала его в наших магазинах, поэтому просто взяла жирные сливки, добавила сахарную пудру по вкусу и взбила))) Получилось очень вкусно!!! По факту пирог готовится легко и просто, поэтому, кто соблазнился как и я, рекомендую приготовить незамедлительно!!! Угощайтесь!!!




Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 3/4 стакана молока
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя
  • ваниль по вкусу
Для крема:
  • 1 пакетик сухого крема "шанти" + 1 стакан молока (либо 200 мл. жирных сливок 33-35% + сахарная пудра по вкусу)
Для соуса:
  • 1 стакан вишни (без косточки)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1/2 стакана воды

Приготовление:
Для теста, яйца взбить с сахаром и ванилью в плотную светлую массу. Добавить растительное масло, еще немного взбить. Влить молоко и сок лимона, а так же добавить мелко натертую цедру лимона, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и вымешать однородное тесто.

Выложить тесто в смазанную. форму для выпечки и испечь до готовности при 180 градусах.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой, если она выходит из теста сухой - пирог готов)))
Готовый пирог остудить и переложить на блюдо.

Для вишневого соуса, в сотейнике смешать вишню и сахар, поставить на средний огонь и помешивая довести до кипения. Крахмал развести в воде и влить тонкой струйкой в вишню. Проварить помешивая до загустения.
Снять с огня и остудить.

Для крема, пакетик крема "шанти" смешать с молоком и хорошо взбить миксером. 
Я не стала искать такой крем, а просто взяла жирные сливки, добавила по вкусу сахарную пудру и взбила миксером.

Сверху на остывший пирог выложить крем и разровнять, а затем полить вишневым соусом.

Все, нарезать пирог на порции и подать к столу!!!

Приятного Вам!!!



Рецепт с сайта kadincatarifler.com)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий