Сезон баклажан окрываю как всегда турецким блюдом!!! В этом году это - плов в баклажане!!! Турецкие пилавы всегда очень вкусны, хоть на первый взгляд и немного простоваты:) А, такой как этот не просто вкусный, а ещё и выглядит красиво и эффектно! Хорошая идея как для праздничного, так и для будничного меню. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 5 средних длинных баклажан
- 300 гр. куриного филе
- 1\2 стакана мелкой тонкой вермишели
- 1 стакан длинного пропаренного риса
- 1,5-2 стакана куриного бульона
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- растительное масло для жарки баклажан
- соль, чёрный и красный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 5-7 мм, положить в миску с соленой водой и оставить на 20-30 минут.
Затем достать их из воды, немного отдать и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности.
Куриное филе отварить до готовности и нарезать небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, выложить сухую вермишель и обжарить помешивая до светло-коричневого цвета. Затем добавить рис, помешивая обжарить ещё минутку и влить горячий куриный бульон. Добавить нарезанную курицу, посолить, поперчить по вкусу и варить на небольшом огне под крышкой до готовности.
Обжаренные баклажаны выложить в круглую форму для запекания (или сковороду), обложив ими дно и бока так, чтобы края немного свисали.
На баклажаны выложить готовый плов, разровнять и немного утрамбовть.
Свисающие по краям баклажаны подвергнуть на верх, и прикрыть рис сверху оставшимися ломтиками баклажан.
Запекать 20-25 минут при 200 градусах.
Подавать теплым нарезав на порции.
Очень вкусно с йогуртово-чесночным соусом.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий