А, как вы смотрите на счет самого клубничного тарта на свете?! Есть желающие попробовать? Если да, то уверяю - вы не пожалеете! Он ооочеенььь вкусный!!! Тоненький слой песочного теста, и много умопомрачительно вкусной клубничной начинки! Вкус потрясающий, весьма изысканный и сбалансированный, особенно по сладости. Как по мне, идеальный летний десерт, который особенно хорош в жару))) К тому же, готовится проще простого, выглядит на миллион и, удовольствие гарантированно на 100%!!! Обязательно попробуйте!!!
Для теста:
- 250 гр. муки
- 125 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 40 гр. сахара
- щепотка соли
- ванилин на кончике ножа
Для начинки:
- 850 гр. клубники (из них 200 гр. пойдёт для желе, а 650 гр. в саму начинку)
- 150 гр. сахара
- 150 мл. воды
- 5 гр. агар-агара
Приготовление:
Для теста, в миску просеять муку, добавить ванилин, соль, сахар и перемешать.
Холодное сливочное масло (лучше из морозилки) натереть в мучную смесь на крупной тёрке или нарезать небольшими кусочками. Перетереть руками всю смесь в крошку.
Отдельно в мисочку разбить яйцо, взболтать его вилочкой и добавить в тесто. Быстро вымесить.
Песочное тесто долго вымешивать не нужно, только чтобы оно легко собралось в шар.
Если тесто получится слишком липкое, то добавить немного муки, если же наоборот тугое, то ложку холодной воды.
Затем тесто слегка расплющить в лепешку, завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку минимум на час.
(Так же, такое тесто можно приготовить заранее и держать в морозилке).
После чего, достать тесто из морозилки, дать ему слегка оттаять и раскатать или между двумя листами бумаги для выпечки, или, между двумя слоями пищевой пленки.
Муку не подпылять. Форму маслом не смазывать.
Раскатанное тесто уложить в форму диаметром 22 см (у меня была 26 см), лучше разъёмную. Сформировать высокие бортики и часто наколоть вилкой.
Затем поставить форму с основой в морозилку на 15-20 минут.
После чего, достать форму из морозилки, дно застелить фольгой или пергаментом и насыпать груз.
Это может быть сухая фасоль, или как у меня горох, который я использую именно для таких целей.
Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов 15 минут.
Затем достать, убирать груз и выпекать еще 15 минут.
Готовую основу достать из духовки и остудить.
Для начинки, 200 гр. клубники измельчить блендером до состояния пюре.
Агар-агар замочить в 150 мл. воды на 10-15 минут.
В кастрюльку выложить клубничное пюре, сахар, и агар-агар. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут, постоянно помешивая.
Оставшиеся 650 гр. клубники нарезать пополам (или на четыре части, если очень крупная), выложить в клубничное пюре и помешивая проварить ещё пару минут.
Готовую начинку немного остудить и, аккуратно вылить на полностью остывшую основу.
После чего, поставить тарт в холодильник, что бы начинка застыла.
Агар застывает достаточно быстро, хватит 1-2 часа.
Затем нарезаем на кусочки и наслаждаемся!!!
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт взят у LudaEasyCook.
Комментариев нет:
Отправить комментарий