Этот закусочный тортик мой кулинарный эксперимент, и причем весьма удачный, так как покорил сердца всех, кто его попробовал!!! Получилась очень вкусная, оригинальная и эффектная закуска! В начинку вместо ветчины отлично "впишется" красная рыбка, или копченая курица, а также по желанию можно добавить чесночка, кто любит конечно:) Так же, вместо желатина можно использовать агар-агар.
Как по мне, такая закуска станет отличным украшением любого праздничного стола! И если вы хотите удивить ваших близких и гостей, то однозначно приготовьте этот тортик! Угощайтесь с удовольствием и на здоровье!!!
Ингредиенты на форму диаметром 20-22 см с высокими бортами)))
Для основы:
- 150 гр. шпината
- 3 яйца
- 2 ст.л. муки
- щепотка соли
- 400 гр. сметаны 20%
- 150 гр. феты
- 150 гр. ветчины
- 150 гр. маринованных шампиньонов
- 5 веточек укропа
- 20 гр. желатина
- соль и перец по вкусу
- 250 мл. томатного сока
- 10 гр. желатина
- соль по вкусу
Приготовление:
Шпинатная основа.
Яйца взбить с солью, добавить муку и измельчённый в блендере шпинат, перемешать.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Готовый корж остудить и вынуть из формы.
Начинка.
Желатин замочить в 50 мл. воды на 15 минут. Затем растопить на водяной бане.
Ветчину нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать ломтиками (если маленькие, то на 2-4 части). Фету размять вилкой. Укроп мелко порубить ножом.
Все смешать, добавить сметану, соль (если нужно, фета достаточно соленая, учтите это) и перец по вкусу, и ввести растопленный желатин, перемешать.
Разьемную форму застелить пищевой пленкой, выложить шпинатный корж, а сверху начинку, разровнять.
Поставить в холодильник до застывания.
Тем временем приготовить томатное желе.
Желатин замочить в томатном соке на 15 минут, затем растопить на водяной бане, добавить соль по вкусу и немного остудить.
После чего вылить желе в форму на начинку и вернуть в холодильник застывать.
Когда тортик полность застынет достать его из формы, освободить от плёнки и переложить на блюдо.
Сверху украсить зеленью, нарезать на кусочки и можно угощатся!
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий