Хочу поделится с вами замечательным рецептиком запеченной утки с вишней! Все предельно просто, а результат отличный!! Утка получается очень вкусной и нежной, с кисло-сладкими нотками и легким пряным оттенком корицы))) Мне понравилось, надеюсь и вы оцените! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- утка весом примерно 2 кг.
- 450 гр. вишни (свежей или замороженной)
- 250 мл. красного вина
- соль, перец, сахар, корица по вкусу
Приготовление:
Утку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками и натереть солью и перцем.
Выложить кусочки утки в форму для запекания и поставить в духовку.
Запекать при 180 градусах примерно полтора часа, периодически поливая сверху образовавшимся жиром.
Тем временем, в кастрюльку выложить вишню (у меня без косточки), залить красным вином, посолить, поперчить и добавить корицу по вкусу. Если вишня очень кислая можно добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут. Снять с огня.
Утку достать из духовки и залить сверху вишневой подливкой.
Если при запекании утки образовалось много жира, то лучше слить немного)))
Форму с уткой вернуть обратно в духовку и запекать еще 15-20 минут.
Подавать теплой с гарниром по вкусу.
Мы кушали с запеченной картошкой "чесночная")))
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий