Вкуснейшие баклажанные рулетики с пикантной овощной начинкой:) Готовятся очень быстро и просто, а съедаются еще быстрее... оторваться от них просто невозможно! Вкусны и в теплом, и в холодном виде, но как по мне - холодные они просто бесподобные!!!!! Угощайтесь на здоровье!!!
- 2-3 длинных баклажана
- 2 репчатые луковицы
- 1 крупная морковь
- 1 сладкий красный перец
- 2 средний помидора
- 3 зубчика чеснока
- соль, сахар, уксус (винный или яблочный) по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать кончики и плодоножку. Нарезать поперек на тонкие пластины толщиной 3-4 мм, посыпать солью и оставить на 30 минут, что бы вышла горечь.
Тем временем приготовить начинку.
Для этого, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь потереть на крупной терке, перец порезать тонкой соломкой, помидоры тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, обжарить пару минут и выложить перец, а еще через пару минут помидоры. Тушить все вместе до готовности овощей. Снять с огня.
Тем временем приготовить начинку.
Для этого, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь потереть на крупной терке, перец порезать тонкой соломкой, помидоры тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, обжарить пару минут и выложить перец, а еще через пару минут помидоры. Тушить все вместе до готовности овощей. Снять с огня.
К готовым овощам добавить чеснок, пропущенный через пресс, уксус, соль и сахар по вкусу. Перемешать.
Баклажаны промыть под проточной водой и обжарить на растительном масле с двух сторон.
На каждую пластину баклажана выложить ложку начинки и свернуть в рулетик.
Все! Можно угощаться и наслаждаться!!!
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт от Ларисы-Багира-Манго, с форума say7)))
объедение просто какое-то! обожаю баклажаны!
ОтветитьУдалитьСвета! Если любите баклажаны, то обязательно приготовьте эти рулетики - не пожалеете!! Очень вкусные!!!
Удалить