воскресенье, 5 августа 2018 г.

Баклажанные рулетики с овощной начинкой


Вкуснейшие баклажанные рулетики с пикантной овощной начинкой:) Готовятся очень быстро и просто, а съедаются еще быстрее... оторваться от них просто невозможно! Вкусны и в теплом, и в холодном виде, но как по мне - холодные они просто бесподобные!!!!! Угощайтесь на здоровье!!!




Ингредиенты:
  • 2-3 длинных баклажана 
  • 2 репчатые луковицы 
  • 1 крупная морковь
  • 1 сладкий красный перец 
  • 2 средний помидора 
  • 3 зубчика чеснока 
  • соль, сахар, уксус (винный или яблочный) по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать кончики и плодоножку. Нарезать поперек на тонкие пластины толщиной 3-4 мм, посыпать солью и оставить на 30 минут, что бы вышла горечь. 

Тем временем приготовить начинку. 
Для этого, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь потереть на крупной терке, перец порезать тонкой соломкой, помидоры тонкими ломтиками. 
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, обжарить пару минут и выложить перец, а еще через пару минут помидоры. Тушить все вместе до готовности овощей. Снять с огня.


К готовым овощам добавить чеснок, пропущенный через пресс, уксус, соль и сахар по вкусу. Перемешать.

Баклажаны промыть под проточной водой и обжарить на растительном масле с двух сторон.


На каждую пластину баклажана выложить ложку начинки и свернуть в рулетик.

Все! Можно угощаться и наслаждаться!!!

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт от Ларисы-Багира-Манго, с форума say7)))

2 комментария:

  1. объедение просто какое-то! обожаю баклажаны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света! Если любите баклажаны, то обязательно приготовьте эти рулетики - не пожалеете!! Очень вкусные!!!

      Удалить