четверг, 30 июня 2016 г.

Запеченый зеленый лук (Baked Green Onions)


Весьма специфическая на вкус закуска, и я бы сказала на любителя))) Когда пробуешь сразу то понимаешь, что не очень нравится ее вкус...  но потом начинаешь ловить себя на мысли, что есть в этом лучке что-то такое, что притягивает и заставляет съесть еще! Вкус описать не могу, нужно пробовать. Одно могу сказать точно, что эта закуска имеет право на жизнь! И если найдутся смельчаки ее приготовить - заходите в гости и угощайтесь!!!


Ингредиенты (количество по вкусу):
  • крупный зеленый лук (так сказать немного перезревший)
  • сладкая молотая паприка
  • острый красный молотый перец
  • крупная морская соль
  • оливковое масло
Для подачи:
  • сыр фета 
  • зелень петрушки

Приготовление:
Зеленый лук почистить и хорошо вымыть.
Разрезать вдоль на две части, если не очень крупный, то можно оставить целиком.
Разложить лук на противне, застеленном пергаментом или фольгой.
Смешать по вкусу паприку, острый перец и оливковое масло.
Полить лук сверху получившейся смесью и посыпать солью.


Запечь в духовке при 180 градусах минут 10, или чуть больше.
Смотрите не пересушите лук!!!

Готовый лучок выложить на блюдо и посыпать сверху раскрошенной фетой и мелко рубленной петрушкой.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий