среда, 20 мая 2015 г.

Яичница с луком-пореем (Yumurtalı Pırasa Kavurması)


Быстрая и вкусная яичница с луком-пореем и сыром. Блюдо простое, сытное, с пикантным вкусом. Как вариант разнообразить завтрак просто супер))) Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 1 небольшой лук-порей (если крупный то хватит половинки)
  • несколько веточек укропа
  • 50 гр. белого рассольного сыра (брынза вполне подойдет)
  • 2-3 яйца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • соль, черный перец, красный острый перец в хлопьях - по вкусу

Приготовление:
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.
Лук-порей тонко нашинковать и потушить в масле до мягкости под крышкой. В конце крышку снять и немного подрумянить лук.
Добавить мелко нарезанный укроп и натертый сыр.
Посолить, поперчить по вкусу.

В луке ложкой сделать небольшие лунки и вбить в них яйца. Белок немного смешать с луком.
Слегка присолить яйца сверху и готовить пока белок не схватится.

Все!!! Можно подавать к столу!!!

Приятного вам аппетита!!!



Источник: кулинарный блог Cahide Sultan.

Комментариев нет:

Отправить комментарий