пятница, 8 мая 2015 г.

Курица с вишней


Захотелось мне как-то приготовить курочку с вишней. Я долго думала над рецептом, чтобы было вкусно, необычно и изысканно, но в итоге решила ничего не мудрить и приготовила вот такое простое блюдо))) Минимум затрат и усилий, но все-же очень вкусно и интересно! Прекрасный рецептик на скорую руку, которым можно замечательно разнообразить ваше меню!!! Попробуйте!!!


Ингредиенты:
  • 700-800 гр. курятины (у меня бедра)
  • 1 средняя луковица
  • 150 гр. вишни без косточки (свежей или замороженной)
  • 1/2 ст. бульона (куриного овощного, либо просто воды)
  • специи: соль, сахар, черный молотый перец по вкусу, по щепотке корицы и молотого сухого имбиря, несколько щепоток сухого тимьяна
  • растительное масло

Приготовление:
Курицу обжарить, в небольшом количестве растительного масла, до готовности и красивой золотистой корочки.
Отдельно, в одной ложке масла спассеровать мелко нарезанный лук. Добавить вишню, если замороженная можно не размораживать, и влить бульон. По вкусу добавить специи и довести до кипения.
В подливу выложить курицу и готовить около 5 минут, на небольшом огне.

Подавать курочку теплой с гарниром по вкусу.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий