Простейшая, но очень вкусная, красивая и оригинальная закусочка из свеклы. Отличное дополнение к любому блюду! Хороший вариант для праздничного меню и не только. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 2 небольшие свеклы
- 100 гр. мягкого плавленного сыра (который намазывается на хлеб, у меня "Янтарь")
- 2-3 ст.л. густой сметаны
- 1 ч.л. измельченных кедровых орешков (предварительно поджаренных)
- несколько стрелок зеленого лука
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Свеклу отварить до готовности, залить холодной водой и остудить. Затем очистить.
Либо запечь в фольге до готовности, остудить и очистить.
Готовую свеклу нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Плавленный сыр смешать со сметаной и измельченными орехами. Добавить соль, перец по вкусу.
Зеленый лук мелко нарезать.
Теперь собираем закуску. Берем один кружок свеклы, смазываем его сырной смесью, немного присыпаем зеленым луком, накрываем следующим кружочком свеклы и немного прижимаем. Затем снова сырная смесь, лук, кружочек свеклы и т.д. Таким образом собираем две свекольные "башенки".
Поставить закуску в холодильник до застывания.
При подаче посыпать сверху зеленым луком, я еще украсила зернистой горчицей.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий