Быстрая и вкусная яичница с луком-пореем и сыром. Блюдо простое, сытное, с пикантным вкусом. Как вариант разнообразить завтрак просто супер))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 1 небольшой лук-порей (если крупный то хватит половинки)
- несколько веточек укропа
- 50 гр. белого рассольного сыра (брынза вполне подойдет)
- 2-3 яйца
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сливочного масла
- соль, черный перец, красный острый перец в хлопьях - по вкусу
Приготовление:
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.
Лук-порей тонко нашинковать и потушить в масле до мягкости под крышкой. В конце крышку снять и немного подрумянить лук.
Добавить мелко нарезанный укроп и натертый сыр.
Посолить, поперчить по вкусу.
В луке ложкой сделать небольшие лунки и вбить в них яйца. Белок немного смешать с луком.
Слегка присолить яйца сверху и готовить пока белок не схватится.
Все!!! Можно подавать к столу!!!
Приятного вам аппетита!!!
Источник: кулинарный блог Cahide Sultan.
Комментариев нет:
Отправить комментарий