Что может быть лучше, чем полакомится на завтрак вот такими чудесными и вкуснейшими вареничками)))) Буквально 15 минут вашего времени и готово!!! Так же их можно подать и в качестве десерта, или на полдник деткам, это уже по вашему усмотрению. Главное, что это вкусно и супер быстро! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 400 гр. творога (лучше домашнего, не очень влажного)
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки (может и чуть больше, в зависимости от влажности творога)
- щепотка соли
Приготовление:
Первым делом поставить на огонь кастрюлю с водой для варки вареников. Я добавляю в воду немного соли и сахара по вкусу.
Из творога, яиц, муки и щепотки соли замесить тесто.
Муку добавлять порциями, может уйти не вся, а может и больше, это зависит от влажности творога и самой муки. Тесто должно получится не очень крутым, но и не липнущим к рукам.
Готовое тесто разделить на 3-4 части, из каждой скатать жгутики, обвалять их в муке и нарезать небольшими брусочками.
Закинуть вареники в кипящую воду, и как всплывут варить 2-3 минуты.
Затем достать их шумовкой и разложить по тарелкам.
Подавать заправив сливочным маслом и посыпав сахаром.
Так же можно полить сметанкой или йогуртом, или есть с вареньем.
Мне нравится заливать их питьевым йогуртом)))
Можно сделать и не сладкий вариант.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий