Предлагаю попробовать легкий рецепт вкуснейшей рыбки!!! Очень нарядное, красочное и праздничное блюдо. Для гостей то, что нужно, ну или просто побаловать себя любимого))) Любители красной рыбы обязательно оценят. Я хоть и не являюсь любителем рыбы, но мне очень даже понравилось, скушала с большим удовольствием!!! Угощайтесь и вы!!!
Использовать можно не только форель, а и семгу, и лосося)))
Ингредиенты:
- 2 стейка форели (400 гр.)
- 1/2 лимона
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- 100 мл. сливок (20-33% )
- 1 ст.л. белого сухого вина (не обязательно)
- 2-3 ч.л. красной икры
Приготовление:
Рыбу порезать порционными кусками (я оставила стейками), сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Уложить на противень (или форму для запекания), слегка смазанный оливковым маслом, и отправить в духовку запекаться примерно на 20 минут при 170-180 градусов.
Или же поджарить рыбку на сковороде. Мне кстати жаренная нравится больше)))
Теперь приготовим соус.
Смешать сливки с белым вином (можно и без вина), поставить на средний огнь и прогреть до загустения, постоянно помешивая, чтобы сливки не пригорели. Охладить, добавить красную икру и аккуратно перемешать.
У меня сливки были не очень жирные, поэтому соус получился жидковатым. Если использовать сливки 33%, или даже 35%, то соус получится гуще.
Готовую рыбу выложить на порционные тарелки и полить сверху соусом.
Все, можно подавать к столу! Гарнир любой, по вкусу. Мы ели с салатом.
Приятного вам аппетита!!!
Источник: форум Say7))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий