вторник, 26 мая 2015 г.

Маниса кебабы (Manisa Kebabı)


Маниса кебабы блюдо очень вкусное и сытное.  По сути это всем знакомый блинчик с мясной начинкой, вот только с присущим турецким колоритом))) Сочное мясо тушеное с перцем, завернутое в блинчик, украшенное ломтиком сыра и помидора, да еще и все это запеченное в томатном соусе... Объедение, что тут и говорить))) Одним словом - готовить, и еще раз готовить!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты (на 6 порций):
  • 400 гр. мякоти баранины или говядины
  • 1 средняя луковица
  • 2 небольших сладких зеленых перца
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • соль, красный молотый перец по вкусу
  • 6 ломтиков твердого сыра
  • 1-2 небольших помидора
Для блинов:
  • 1 стакан молока
  • 3 ст.л. воды
  • 1 яйцо
  • 6-7 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
Для соуса:
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • соль, сахар, красный перец по вкусу


Приготовление:
Первым делом нужно напечь блины.
Яйцо хорошенько растереть с мукой и солью. По немного влить молоко, тщательно вымешивая венчиком, дабы не образовались комочки. Затем влить воду и масло, размешать.
Из получившегося теста испечь шесть тонких блинчиков.
Можно приготовить блины и по своему любимому рецепту)))

Теперь займемся начинкой.
Лук и перцы мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук несколько минут. Затем добавить перец и жарить помешивая еще несколько минут. После чего добавить мясо, немного обжарить и добавить томатную пасту, немного воды, тимьян, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить около 20 минут до испарения воды.


Сборка.
На середину блина выложить около двух ложек мяса, свернуть конвертиком и 
выложить в форму для запекания.
Сверху на каждый блин положить по ломтику сыра, а затем по кружочку помидора.

Соус.
В сковороде разогреть масло, добавить томатную пасту и немного обжарить. Влить стакан воды, посолить, поперчить и приправить тимьяном.
Тушим около 5 минут.

Получившимся соусом залить блины и отправить в духовку. Запекать 20-25 минут при 180-190 градусах.

Подавать кебабы теплыми, со свежим салатом или просто с овощами.


Приятного вам аппетита!!!




Источник: сайт "Поваренок")))

Комментариев нет:

Отправить комментарий