Как же я люблю турецкие десертики из манной крупы!!! Это всегда вкусно, быстро, и минимум затрат))) Замечательный нежный, легкий и в тоже время достаточно сытный десерт, которым можно и гостей угостить, и деток накормить. Попробуйте!!!
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 10 ст.л. манной крупы
- 9 ст.л. сахара
- 3-4 ст.л. какао-порошка (хорошего)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 гр. шоколада
- 1-2 ст.л. кокосовой стружки
Приготовление:
В кастрюле смешать манную крупу, сахар и какао. Постепенно влить молоко и хорошенько вымешать, чтобы не было комочков.
Поставить кастрюлю на средний огонь, часто помешивая довести до кипения и проварить до состояния густой каши.
Снять с огня и добавить ваниль, вымешать.
Теперь берем большую форму для кексов, либо маленькие, тогда десерт будет порционным (как у меня). Сполоснуть водой, чтобы внутри форма была влажная, и выложить еще теплый десерт.
Остудить в форме при комнатной температуре, после чего поставить в холодильник примерно на 2 часа.
Когда десерт хорошенько охладиться вынуть его с формы.
Полить сверху растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Вот и все! Можно угощаться!!!
Приятного аппетита!!!
Источник: сайт "Поваренок")))
Анечка! Какой десертик очаровательный из манки-то!
ОтветитьУдалитьАга, Лен, десертик классный)))
УдалитьЯ вообще ранее, до знакомства с турецкой кухней, даже и не подозревала, что из МАНКИ можно готовить вот такие чудненькие десерты!!!
Просто и вкусно!!! Мне такое очень по вкусу)))
Я б такое съела. Добавлю в закладки.
ОтветитьУдалитьБуду рада, если десертик понравится))))
Удалить