"Yayla çorbasi" или "суп "Яйла", или "Пастуший суп", или по простому суп с йогуртом и мятой. Этот суп наиболее распространенный из всех турецких супов. Он очень быстр и легок в приготовлении. И конечно же потрясающе вкусный!!!
В Стамбуле, и регионе мраморного моря, откуда он родом, его готовят с рисом, а в регионе Антальи - с нутом, ячменем или пшеничной крупой. Иногда в такой суп добавляют маленькие фрикадельки.
Я готовила самый популярный рецепт этого супчика - с рисом, и мне очень он понравился!!! Супчик легкий, ароматный, с пряностью и свежестью мяты, и небольшой кислинкой от йогурта. В общем, угощайтесь им и вы !!!
Ингредиенты:
1,5 литра мясного или куриного бульона
1/4 стакана муки
1/2 стакана риса
300 мл натурального йогурта
3 ст.л. сливочного масла
1 яичный желток
соль, красный молотый перец и сухая мята по вкусу
Приготовление:
Бульон довести до кипения, всыпать рис и варить до мягкости, примерно 15 минут.
Отдельно смешать йогурт, муку и желток. Влить несколько половников бульона и интенсивно вымешать венчиком, что бы йогурт и желток не свернулись. После чего, так же интенсивно помешивая, влить эту смесь тонкой струйкой в кипящий суп. Посолить по вкусу.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить мяту и поджарить буквально минутку. Можно еще добавить красный молотый перец по желанию. Влить эту заправку в суп, хорошенько размешать, снять с огня, и дать супу настоятся в течении 10-15 минут.
Все, можно подавать к столу!!!
Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!
Этот рецепт тоже уношу в закладки! :))) Настала пора горячих супов, обязательно попробую! Аня, спасибо! :))
ОтветитьУдалитьKristine, очень рада, что рецептик приглянулся!!! Супчик действительно получается согревающим, и как нельзя подходит для нынешней погоды!!!
ОтветитьУдалитьГотовь на здоровье!!!