пятница, 8 августа 2014 г.

Салат-сальса из дыни и желтых помидор


Обалденно вкусный салатик!!! Краски и ароматы лета так и играют в нем!!! Сладость и аромат дыни пьянит и манит... Нежный вкус желтых помидор прекрасно сосчитается со вкусом дыни, а пряная зелень чудесно дополняет всю эту шикарную картину!!! 
Салат можно подать в качестве легкого и изысканного завтрака, или как закуску к вину, а еще такой салатик отлично сочетается с мясом, например со стейком, или обжаренным на гриле куриным филе  (кто любит конечно такие сочетания).
А если ингредиенты нарезать помельче, то получится превосходная сальса!!!



Ингредиенты:
  • дыня
  • желтые помидоры
  • красный лук
  • базилик
  • мята (свежая)
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • соль, белый или красный перец

Приготовление:
Сразу скажу, что количество ингредиентов произвольное, ориентируйтесь на свой вкус и свои предпочтения)))
И так, дыню очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать небольшим кубиком.
Помидоры так же нарезать кубиком, желательно такого же размера как и дыню.
Лук мелко порезать. Базилик и мяту мелко порубить.
Смешать дыню с помидорами, луком и зеленью. Заправить по вкусу лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
Аккуратно перемешать, дать постоять салату минут 10, что бы все вкусы объединились, и можно подавать к столу!!!

P.S.: Я не советую заменять желтые помидоры на обычные красные, их вкус в салате будет проигрывать. Вместо желтых помидор можно взять бурые, сорта "черный принц". Они сладкие и ароматные, и будут чудесно сочетаться с дыней.
Если лимонный сок заменить апельсиновым или соком лайма, то салатик заиграет совсем другими красками)))

Приятного вам аппетита!!!



2 комментария:

  1. Анна, у Вас такие оригинальные рецепты, хочется приготовить все. И конечно и этот салат. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо))) Я рада, что салатик приглянулся!!! Готовь и кушай с удовольствием!!!

      Удалить