понедельник, 18 августа 2014 г.

Темпура из цветков кабачка


Если у вас есть возможность раздобыть где-нибудь цветки кабачка, то я настоятельно рекомендую приготовить эту закуску!!! 
Нежные цветки кабачка фаршированные пикантной начинкой из козьего сыра, и обжаренные до хрустящей корочки... ммм... потрясающе!!! 
Закуска действительно безумно вкусная, и достаточно легкая, что отлично для периода летней жары!!! И готовится она, хочу сказать, очень и очень быстро и просто))) Такой себе деликатес на скорую руку!!!
Для наших краев это конечно немного непривычная еда, но я уверенна, что такая закуска понравится многим!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
20 цветков кабачка 
150 гр. козьего сыра
2 ст. л. мелко рубленного шнитт-лука
1 ч. л. чесночного порошка
соль, черный перец по вкусу.

Для кляра:
1 чашка рисовой муки
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. лукового порошка
около 1 чашки охлажденной газированной воды.

Растительное масло для жарки - примерно 1 чашка.



 
Приготовление:
Козий сыр размять вилкой и смешать с шнитт-луком и чесночным порошком. Посолить и поперчить по вкусу.


Цветки кабачка промыть, обсушить, и очень аккуратно, с помощью чайной ложки, удалить пестики.
Тут главное не повредить сам цветок, поэтому лучше, конечно по возможности, использовать раскрытые цветки.

Подготовленные цветки аккуратно нафаршировать сырной смесью, примерно на 2/3.


Затем лепестки цветка, осторожно и очень нежно, свернуть как-бы "конфеткой".
Таким образом нафаршировать и завернуть все цветки.


Для кляра смешать рисовую муку, соль, соду и луковый порошок, и потихоньку влить воду, тщательно вымешивая.


Кляр должен быть средней густоты, примерно как тесто на оладьи, или как густая сметана. Если будет жидковато, то добавьте еще немного муки, а если наоборот - густовато, то влейте еще чуток воды)))
Важно хорошенько его вымешать, чтобы масса была однородной, без комочков.


В глубокой сковороде хорошенько разогреть растительное масло.
Затем окунаем цветки в кляр,


и обжариваем их в масле со всех сторон до золотистой и хрустящей корочки.
После чего выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и можно подавать.
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Но лучше кушать сразу, так как после остывания темпура становится не такой хрустящей.
По вкусу можно подавать любой соус. Я подавала чесночно-йогуртовый.

Приятного вам аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий