Менемен - это традиционная турецкая яичница с помидорами. Именно ее чаще всего подают на завтрак в Турции. Это блюдо еще называют омлетом с овощами. По сути, это всем нам знакомое блюдо, и горяче нами любимое. Но турки такую яичницу готовят по своему, и она у них получается безумно вкусной!!! Поверьте, приготовив ее один раз, вы будете готовить ее всегда, и напрочь забудете о старом рецепте!!!
Ингредиенты (на две порции):
- 3 яйца
- 5 небольших спелых помидор
- 1 большая луковица
- 1-2 сладких перца
- 1 зеленый острый перец (сиври бибер)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2-3 ст.л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук, сладкий и острый перец мелко порубить.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло.
Выложить лук и перцы, и готовить на среднем огне минут 5 под закрытой крышкой.
Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Затем нарезать небольшим кубиком. Весь сок желательно сохранить.
К луку и перцам добавить помидоры, и потушить еще минут 5.
Яйца вбить в небольшую мисочку, добавить щепотку соли и пару ложек воды,
взбить вилкой.
Овощи посолить, поперчит по вкусу, и постоянно мешая влить яйца.
Готовить мешая еще примерно 2 минуты, пока яйца не схватятся.
Вот и все. Вкуснейшая яичница готова!!!
Подавать украсив зеленью, со свежим хлебом.
Если яичница получится жидковатой не пугайтесь, это нормально, значит просто попались очень сочные помидоры. Кстати с "юшечкой" будет только вкуснее)))
Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий