Чобан салат – или
пастуший салат – это очень частый гость на турецком обеденном столе. Он
состоит из простых ингредиентов и, в том или ином виде, присутствует в
меню всех ресторанов и кафешек.Источник: http://mylivingfood.ru/pastushiy-salat/
Чобан салат – или
пастуший салат – это очень частый гость на турецком обеденном столе. Он
состоит из простых ингредиентов и, в том или ином виде, присутствует в
меню всех ресторанов и кафешек.Источник: http://mylivingfood.ru/pastushiy-salat/
Чобан салат – или
пастуший салат – это очень частый гость на турецком обеденном столе. Он
состоит из простых ингредиентов и, в том или ином виде, присутствует в
меню всех ресторанов и кафешек.Источник: http://mylivingfood.ru/pastushiy-salat/
Чобан салат – или
пастуший салат – это очень частый гость на турецком обеденном столе. Он
состоит из простых ингредиентов и, в том или ином виде, присутствует в
меню всех ресторанов и кафешек.Источник: http://mylivingfood.ru/pastushiy-salat/
Чобан салат – или
пастуший салат – это очень частый гость на турецком обеденном столе. Он
состоит из простых ингредиентов и, в том или ином виде, присутствует в
меню всех ресторанов и кафешек.Источник: http://mylivingfood.ru/pastushiy-salat/
Пастуший салат - это наверное самый распространенный салат в Турции. В разных вариантах его можно встретить в любой турецкой кафешке или ресторанчике. По сути это обычный овощной салат, который собственно готовим и очень любим и мы, но с некоторой турецкой пикантностью и изюминкой. Разновидностей такого салат, как в прочем и у нас, существует огромное количество)))) Я вам предлагаю наверное почти самый простой вариант этого салата, который готовится за считаные минуты, и из самых обыкновенных продуктов, но от этого он не менее вкусный. И поверьте, со своим оригинальным вкусом!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты (на 2-3 порции):
1 средний огурец
1 луковица (белая салатная, или красная)
2 больших помидора
1-2 стручка жгучего зеленого перца (сиври бибер)
2-3 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Огурец очистить, можно "зеброй". Разрезать пополам вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки (ну в принципе как обычно мы режим на салат).
Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Лук, перец, чеснок и петрушку мелко порубить.
Смешать в салатнике все ингредиенты, заправить маслом и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать хорошенько и подавать к столу.
P.S.: есть еще один интересный вариант этого салата, который мне очень нравится. Основа такая же, только добавляем еще красный болгарский перец, немного салатных листьев, маслины, и вместо лимонного сока используем 2 ст.л. наршараба или 4 ст.л. гранатового сока.
Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!
Чобан салат – или
пастуший салат – это очень частый гость на турецком обеденном столе. Он
состоит из простых ингредиентов и, в том или ином виде, присутствует в
меню всех ресторанов и кафешек.Источник: http://mylivingfood.ru/pastushiy-salat/
Комментариев нет:
Отправить комментарий