Граните, это как и сорбэ, такой фруктовый, освежающий десерт напоминающий мороженное. Готовятся граните из фруктового пюре и сахарного сиропа. По сути, это замороженное фруктовое пюре, или просто фруктовый лед.
Слово "граните" произошло от итальянского "granita", что означает дробить, поэтому структура у этого десерта именно дробленная.
Такой десерт просто идеален для знойной летней жары, так как он очень легкий и потрясающе освежающий!!! А еще он не такой калорийный, в отличии от обычного мороженного, и его можно есть особо не боясь за свою фигуру)))
Существуют разные
виды граните, готовят его из разных
фруктов или ягод, и по разным рецептурам.
Я вам хочу предложить персиковое граните, очень вкусное, ароматное, легкое и освежающее))) Рецепт не совсем стандартный, так как в оригинале граните готовят с добавлением воды, а я предлагаю приготовить с добавлением молока или сливок, что даст нашему десерту более нежный вкус.
Этот рецепт был экспериментом, который отлично получился, поэтому и делюсь им с вами)))
Этот рецепт был экспериментом, который отлично получился, поэтому и делюсь им с вами)))
И так....
Ингредиенты:
- 1 кг. персиков
- 1 стакан сахара
- 2 стакана молока или нежирных сливок
- сок 1/2 лимона
Приготовление:
Молоко (или сливки) смешать с сахаром, и помешивая довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Снять с огня и охладить.
Персики очистить, косточку удалить, порезать на небольшие кусочки и измельчить блендером. Затем откинуть персиковое пюре на мелкое сито, чтобы лишняя жидкость стекла. (Если персики были не очень сочные и пюре получилось густое, то можно на сито не откидывать.)
В персиковую кашицу добавить молоко (сливки) с сахаром и сок лимона. Тщательно вымешать, или можно еще раз перебить блендером.
Переложить эту массу в контейнер, и отправить в морозилку до замерзания.
Когда десерт застынет его нужно измельчить на мелкие кристалики. Я это сделала с помощью блендера, но можно ложкой или лопаткой, или чем удобно.
Готовый десерт переложить в креманки, украсить мятой по желанию, и немедленно подавать к столу.
Остатки десерта хранить в морозилке.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий