суббота, 8 сентября 2018 г.

Пикантный картофельный салат с соусом из йогурта и брынзы


Картофельный салат для меня это отличный способ перекусить, или даже пообедать быстро и сытно! А так же это замечательный гарнир к курочке, мяску или рыбке. Любимых рецептов несколько и вот этот один из них:) Салатик весьма оригинальный и неординарный, кроме картофеля в его состав входят огурцы, сельдерей, виноград и каперсы, а заправляется он вкуснейшей пикантной заправкой-соусом из брынзы. Легкий, сочный, свежий и даже немного изысканный салатик! Я бы его назвала "обед для гурманов"! И, если такие найдутся - рекомендую попробовать!! Угощайтесь!!!



























Ингредиенты:
  • 4 средние картофелины
  • 1 средний свежий огурец
  • 2 черенка сельдерея
  • горсть зеленого винограда "кишмиш"
  • 1 ст.л. каперсов
  • 2-3 стрелки зеленого лука

Для соуса:
  • 200-250 гр. натурального йогурта (или сметаны)
  • 2 ст.л. легкого майонеза (не обязательно)
  • 100 гр. брынзы
  • 1 ч.л. горчицы (по вкусу, у меня в зернах)
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Картофель отварить в "мундире", в подсоленной воде до готовности. Остудить, очистить и нарезать средними кубиками.

Огурец нарезать мелким кубиком. Черенки сельдерея нарезать поперек небольшими кусочками. Ягодки винограда разрезать пополам. Зеленый лук мелко порубить.

Все ингредиенты сложить в салатник и перемешать.

Для соуса, в блендере взбить до однородности натуральный йогурт, майонез, натертую брынзу, горчицу и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.

Заправить салат соусом, перемешать.

Все! Можно подавать к столу!!!

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий