воскресенье, 2 сентября 2018 г.

Галета «Рататуй»


Спешу угостить всех потрясающей галетой с овощной начинкой "Рататуй"! Безумно вкусная и ароматная!! В ней прекрасно сочетаются все дары осени, которые выстраивают просто идеальную комбинацию вкусов))) Что же может быть лучше в данный период времени года:) И особенно хочу отметить тесто на пиве - оно очень классное, вкусное и работать с ним легко! 100% стоит приготовить и попробовать!!!




Тесто: 
  • 1+1/3 стакана муки 
  • 1/3 стакана растительного масла 
  • 1/3 стакана светлого пива  
  • щепотка соли

Соус: 
  • 1 луковица 
  • 2-3 зубчика чеснока 
  • 2 помидора 
  • половина болгарского перца 
  • свежая зелень (базилик или петрушка)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст.л. оливкового масла

Начинка: 
  • 1 небольшой баклажан 
  • 1 небольшой кабачок 
  • 2 средних помидора

Заливка:
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежая зелень или сухие травки

Приготовление:
Муку просеять с солью, влить пиво, масло и замесить тесто. 
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на полчаса.

Тем временем приготовить соус и начинку.
Для соуса мелко порубить луковицу, потушить ее на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный перец, потушить 5 минут. Затем добавить очищенные и мелко рубленные помидоры, тушить до легкого загустения периодически помешивая. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко рубленную зелень, перемешать и снять с огня. 

Баклажан, кабачок и помидоры нарезать тонкими кружочками. 
Кружочки баклажана обжарить в небольшом количестве масла, или запечь до мягкости. (Предварительно их можно посолить и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь, а затем промыть, обсушить и обжарить). 

Тесто раскатать в большой круг и уложить на противень. 
Сверху смазать тесто соусом, не доходя до краев 5-6 см. 
На соус по кругу чередуя выложить кружочки баклажана, кабачка и помидора. 
Загнуть края теста наверх и отправить в духовку разогретую до 180 градусов. 
Запекать 30-35 минут. 


Для заливки смешать оливковое масло с мелко порубленным или натертым на терке чесноком и травками (у меня сухие прованские травы). 

Достать галету из духовки и полить сверху овощи подготовленной заливкой. 
Вернуть в духовку и запекать еще 10 минут. 

Галета очень вкусная и в теплом виде, и в холодном.

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт с ЖЖ fleur-de-cassie.livejournal.com 

Комментариев нет:

Отправить комментарий