Спешу угостить всех потрясающей галетой с овощной начинкой "Рататуй"! Безумно вкусная и ароматная!! В ней прекрасно сочетаются все дары осени, которые выстраивают просто идеальную комбинацию вкусов))) Что же может быть лучше в данный период времени года:) И особенно хочу отметить тесто на пиве - оно очень классное, вкусное и работать с ним легко! 100% стоит приготовить и попробовать!!!
Тесто:
- 1+1/3 стакана муки
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/3 стакана светлого пива
- щепотка соли
Соус:
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- половина болгарского перца
- свежая зелень (базилик или петрушка)
- соль, перец по вкусу
- 1 ст.л. оливкового масла
Начинка:
- 1 небольшой баклажан
- 1 небольшой кабачок
- 2 средних помидора
Заливка:
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- свежая зелень или сухие травки
Приготовление:
Муку просеять с солью, влить пиво, масло и замесить тесто.
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на полчаса.
Тем временем приготовить соус и начинку.
Для соуса мелко порубить луковицу, потушить ее на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный перец, потушить 5 минут. Затем добавить очищенные и мелко рубленные помидоры, тушить до легкого загустения периодически помешивая. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко рубленную зелень, перемешать и снять с огня.
Баклажан, кабачок и помидоры нарезать тонкими кружочками.
Кружочки баклажана обжарить в небольшом количестве масла, или запечь до мягкости. (Предварительно их можно посолить и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь, а затем промыть, обсушить и обжарить).
Тесто раскатать в большой круг и уложить на противень.
Сверху смазать тесто соусом, не доходя до краев 5-6 см.
На соус по кругу чередуя выложить кружочки баклажана, кабачка и помидора.
Загнуть края теста наверх и отправить в духовку разогретую до 180 градусов.
Запекать 30-35 минут.
Для заливки смешать оливковое масло с мелко порубленным или натертым на терке чесноком и травками (у меня сухие прованские травы).
Достать галету из духовки и полить сверху овощи подготовленной заливкой.
Вернуть в духовку и запекать еще 10 минут.
Галета очень вкусная и в теплом виде, и в холодном.
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт с ЖЖ fleur-de-cassie.livejournal.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий