Картофельный салат для меня это отличный способ перекусить, или даже пообедать быстро и сытно! А так же это замечательный гарнир к курочке, мяску или рыбке. Любимых рецептов несколько и вот этот один из них:) Салатик весьма оригинальный и неординарный, кроме картофеля в его состав входят огурцы, сельдерей, виноград и каперсы, а заправляется он вкуснейшей пикантной заправкой-соусом из брынзы. Легкий, сочный, свежий и даже немного изысканный салатик! Я бы его назвала "обед для гурманов"! И, если такие найдутся - рекомендую попробовать!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 4 средние картофелины
- 1 средний свежий огурец
- 2 черенка сельдерея
- горсть зеленого винограда "кишмиш"
- 1 ст.л. каперсов
- 2-3 стрелки зеленого лука
Для соуса:
- 200-250 гр. натурального йогурта (или сметаны)
- 2 ст.л. легкого майонеза (не обязательно)
- 100 гр. брынзы
- 1 ч.л. горчицы (по вкусу, у меня в зернах)
- 1 ч.л. оливкового масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в "мундире", в подсоленной воде до готовности. Остудить, очистить и нарезать средними кубиками.
Огурец нарезать мелким кубиком. Черенки сельдерея нарезать поперек небольшими кусочками. Ягодки винограда разрезать пополам. Зеленый лук мелко порубить.
Все ингредиенты сложить в салатник и перемешать.
Для соуса, в блендере взбить до однородности натуральный йогурт, майонез, натертую брынзу, горчицу и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат соусом, перемешать.
Все! Можно подавать к столу!!!
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий