суббота, 22 сентября 2018 г.

Соба (гречневая лапша) с фрикадельками


Соба - это гречневая японская плоская лапша, с потрясающим и неповторимым вкусом, не похожим ни на какую другую пасту:) Любая "подливка", хоть мясная, хоть овощная, в аккомпанементе с собой заиграет новыми красками))) 
Мне очень нравится эта лапша и, хоть изредка стараюсь что-то с ней готовить. Недавно готовила ее с фрикадельками и овощами в томатном соусе. Получилось очень даже вкусно, сочно и сытно! Отличный рецептик для быстрого семейного обеда! Нам понравилось!! Угощайтесь и вы!!!


Ингредиенты на 2 порции:
  • 200 гр. лапши соба (японская гречневая лапша) 
  • 250 гр. фарша (у меня свино-говяжий)
  • 1 репчатая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 средний помидор
  • 1 маленький кабачок (цуккини)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для подачи

Приготовление:
Для фрикаделек, фарш смешать с половиной натертой луковицы, посолить, поперчить по вкусу и очень хорошо вымешать. 
Влажными руками слепить фрикадельки размером с грецкий орех и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности.

Вторую половину луковицы нарезать тонкими полукольцами. Морковь нарезать тонкой соломкой (я натерла овощечисткой). Кабачок так же нарезать тонкой соломкой (тоже натерла овощечисткой). Помидор очистить от кожицы и нарезать кубиком. Чеснок мелко порубить ножом. 
В воке, или глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук с чесноком до легкой золотистости. Добавить морковь, обжарить несколько минут и добавить кабачок. Следом выложить помидоры, обжарить буквально минутку и добавить томатную пасту, соевый соус и пол стакана горячей воды. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, выложить обжаренные фрикадельки, убавить огонь и тушить все вместе минут 15.

Тем временем, собу отварить в подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке.

На порционные тарелки выложить лапшу, а сверху фрикадельки с соусом.
Посыпать мелко рубленной зеленью и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий