"Сихунши Чао Цзидань", или "Жареные яйца с помидорами" (она же "Яичница с помидорами") - очень простое в приготовлении, бюджетное и сытное блюдо китайской кухни, идеально подходящее для завтрака. Блюдо символизирующее деньги, богатство, золото (яйца - желтый цвет) и удачу (помидоры - красный цвет). Похожее блюдо есть в любой другой кухне, но особенность этой яичницы в том, что все ингредиенты готовятся отдельно и смешиваются только в конце. Это блюдо очень любимо и популярно среди китайцев. Оно нравится всем - и детям, и взрослым, и даже привередливым иностранцам. В Китае его можно заказать в любой забегаловке или ресторане, ну а мы можем с лёгкостью приготовить его и дома))) Мне правда очень понравилась такая яичница, советую попробовать и вам! Приступим!!!
Ингредиенты на 2 порции:
- 4 яйца
- 3-4 средних помидора
- 2 ст.л. арахисового масла
- 1 ст.л. шаосинского рисового вина (или хереса)
- 1 ст.л. светлого соевого соуса
- 1 ст.л. рыбного или устричного соуса (необязательно)
- 1/2 ч.л. сахара
- соль, черный или белый молотый перец по вкусу
- зеленый лук для подачи
Приготовление:
Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками.
Яйца взбить вилкой до однородности.
В воке, или глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. арахисового масла, вылить взбитые яйца, дать им немного схватиться и перемешать лопаткой. Снова дать немного схватиться и еще раз перемешать. Обжарить яичные кусочки до готовности и переложить из сковороды в тарелку.
В вок налить вторую ложку арахисового масла, хорошо разогреть и выложить нарезанные помидоры. Обжарить до образования сока, периодически помешивая.
Затем к яйцам добавить шаосинское вино, соевый соус, рыбный или устричный соус, сахар и перец. Следом выложить яйца, если необходимо посолить по вкусу, перемешать.
Прогреть все вместе минутку и снять с огня.
Разложить яичницу по тарелкам, посыпать рубленным зеленым луком и подать к столу!
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий