Дакос – одно из самых популярных традиционных блюд критской кухни. Это своего рода бутерброд с помидором, сыром фета, каперсами или оливками, приправленный оливковым маслом. Великолепный летний перекус или завтрак!!! На первый взгляд ничего особенного, но после первого укуса происходит взрыв вкуса, свежести и пикантности:) Идеальная комбинация вкусов! Красочная, сочная и мега аппетитная закуска, которая уж точно не оставит вас равнодушными))) Рекомендую угоститься!!!
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 круглый чёрствый хлебец из ячменной (или пшеничной) муки грубого помола
- 3-4 ст.л. протёртых свежих помидоров (просто очистить помидоры и натереть на терке)
- 2-3 ст.л. раскрошенного сыра "фета"
- каперсы или маслины по вкусу
- сухой орегано
- свежий базилик, мята или петрушка
- соль, свежемолотый чёрный перец
- оливковое масло
Приготовление:
Хлебец смочить в холодной воде, чтобы немного смягчился.
Переложить на тарелку и полить оливковым маслом. Сверху выложить протёртые помидоры, а на них раскрошенную фету. Посыпать орегано, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить каперсами (или маслинами) и свежей зеленью. В завершении полить сверху небольшим количеством оливкового масла.
Все, вкуснейшая закуска готова! Подаем к столу сразу же, и..... НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий