Пока еще есть овощи, решила порадовать семью любимым "Рататуем"! Знаменитым и многими любимым овощным блюдом прованской кухни))) Уверенна рецепт всем знаком, поэтому без лишних слов идем готовить!!!
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 2 средних цуккини (или кабачка)
- 4-5 средних помидора
- 1/2 стручка острого красного перца (по желанию)
- 4-5 веточек петрушки
- 1-2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
- 3 средних помидора
- 1 репчатая луковица
- 1 красный сладкий перец
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- соль, сахар, черный перец по вкусу
- 2-3 веточки петрушки или базилика
Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкими кружками толщиной 2-3 мм.
Посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть от соли и обсушить.
Цуккини нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками, в зависимости от размера.
Для соуса, лук мелко нарезать. Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
В глубокой сковороде разогреть масло и выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Следом выложить перец и жарить помешивая 5 минут. Затем добавить измельченные помидоры, приправить солью, сахаром и перцем по вкусу, перемешать.
Тушить на слабом огне, иногда помешивая 10-15 минут. В конце добавить мелко рубленную зелень и снять с огня.
На дно формы для запекания выложить томатный соус.
Сверху на соус уложить овощи чередуя - кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка и т.д.
Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
Острый перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Чеснок мелко порубить ножом.
Смешать вместе петрушку, перец и чеснок.
Овощи посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и полить оливковым маслом.
Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать примерно 1 час, в предварительно разогретой 180 градусов духовке.
Готовый рататуй вынуть из духовки, дать настояться 10 минут и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий