Котлетки готовила без рецепта, так сказать на глаз и из того, что было:) Конечный результат меня очень порадовал! Котлеты получились очень вкусные и сочные, с хорошо выраженным тыквенным вкусом. С уверенностью кидаю рецептик в свою кулинарную "копилочку"! Тыквы в этом году уродило много, так что однозначно буду готовить еще не раз!! Предлагаю рецептик и вам! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе
- 250 гр. тыквы (очищенной)
- 1 маленькая репчатая луковица
- 2 яйца
- 2 ст.л. манки или панировочных сухарей
- 3-4 веточки петрушки
- зеленый лук по вкусу (у меня сухой)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе перебить блендером, или перекрутить мясорубкой.
Тыкву натереть на средней терке. Если очень сочная - отжать.
Лук натереть на терке, или измельчить блендером.
Петрушку и зеленый лук мелко порубить ножом.
Соединить куриное филе, тыкву, лук, яйца, манку (или сухари) и рубленную зелень. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Чуть влажными руками сформировать небольшие круглые котлетки.
По желанию можно обвалять их в муке, или в панировочных сухарях)))
Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Котлетки очень вкусные и в теплом, и в холодном виде:)
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий