Очень вкусная, ароматная и сочная коврижка! Меня эта выпечка подкупила уже давно, в первую очередь простотой и быстротой приготовления, ну и конечно же своим великолепным богатейшим вкусом))) Даже и не верится, что коврижка абсолютно постная. Настоятельно рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки (объем стакана 250 гр.)
- 2 ст.л. какао
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана изюма (или цукатов)
- 1/2 стакана рубленных орехов (любых)
- 2 ст.л. варенья (любого, но лучше жидкого)
- 1/2 лимона
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 стакан теплой воды
- 1 ч.л. соды
Приготовление:
Смешать муку, какао и сахар. Добавить изюм (цукаты), мелко рубленные орехи и натертый на терке лимон (или измельченный блендером/мясорубкой), перемешать.
В стакане теплой воды развести соду и влить в мучную смесь, вымешать. Добавить варенье и растительное масло. Хорошенько все перемешать.
Тесто должно получится по консистенции как густая сметана. Если получится густоватым, то добавить еще немного теплой воды)))
Форму для выпечки смазать растительным маслом, и вылить в нее тесто.
(Я использовала форму диаметром 20 см.)
Выпекать при 180 градусах 25-35 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой (она должна выйти из теста сухой).
Готовую коврижку остудить и можно угощаться!!!
Приятного Вам!!!
P.S.: муку можно использовать пополам пшеничную и кукурузную, в этом случае коврижка будет еще сочнее)))
Рецепт с форума Say7, от Катерины)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий