понедельник, 25 апреля 2016 г.

Ароматная коврижка (постная)


Очень вкусная, ароматная и сочная коврижка! Меня эта выпечка подкупила уже давно, в первую очередь простотой и быстротой приготовления, ну и конечно же своим великолепным богатейшим вкусом))) Даже и не верится, что коврижка абсолютно постная. Настоятельно рекомендую попробовать!


Ингредиенты:
  • 2 стакана муки (объем стакана 250 гр.)
  • 2 ст.л. какао
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана изюма (или цукатов)
  • 1/2 стакана рубленных орехов (любых)
  • 2 ст.л. варенья (любого, но лучше жидкого)
  • 1/2 лимона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ч.л. соды

Приготовление:
Смешать муку, какао и сахар. Добавить изюм (цукаты), мелко рубленные орехи и натертый на терке лимон (или измельченный блендером/мясорубкой), перемешать.
В стакане теплой воды развести соду и влить в мучную смесь, вымешать. Добавить варенье и растительное масло. Хорошенько все перемешать.
Тесто должно получится по консистенции как густая сметана. Если получится густоватым, то добавить еще немного теплой воды)))

Форму для выпечки смазать растительным маслом, и вылить в нее тесто.
(Я использовала форму диаметром 20 см.)

Выпекать при 180 градусах 25-35 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой (она должна выйти из теста сухой).

Готовую коврижку остудить и можно угощаться!!!

Приятного Вам!!!


P.S.: муку можно использовать пополам пшеничную и кукурузную, в этом случае коврижка будет еще сочнее)))



Рецепт с форума Say7, от Катерины)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий