среда, 13 апреля 2016 г.

Овсяный суп-пюре с плавленным сыром


Легкий, вкусный и полезный овсяный супчик с овощами и плавленным сыром. Набор овощей можно менять по вкусу, и если вы не любите супы-пюре, то можно суп и не перебивать, это уже по вашему желанию))) Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления, а те которые нужно варить)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя картофелина
  • 150 гр. шампиньонов
  • 150 гр. мягкого плавленного сыра (можно с добавками)
  • 1-2 ст.л. сливочного или растительного масла (можно по ложке того и другого)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Овсяные хлопья всыпать в кастрюлю, в которой будете варить суп, залить 2 литрами холодной воды, и оставить на час-полтора. Это сделает хлопья более вязкими и нежными.
После чего поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Тем временем, в сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить натертую морковь и мелко нарезанные грибы, немного присолить и потушить под крышкой минут 5.

Как вода с овсяными хлопьями закипит добавить картофель, нарезанный мелким кубиком. Немного проварить и добавить лук, с морковью и грибами.
Варить до готовности картофеля.
За пару минут до готовности добавить плавленный сыр, перемешать, чтобы он растворился, посолить и поперчить по вкусу.

Снять суп  с огня и перебить блендером до однородности.

Все, сразу же подаем к столу!

Приятного вам аппетита!!!



2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт! Интересный супчик получился, даже без грибов и моркови. Обошлась без блендера. Чтобы у супа была бархатистая консистенция, картошку в него натерла на терке. Сыр был обычный - тоже вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что супчик понравился! На большое здоровье вам и вашей семье!!!

      Удалить