суббота, 30 апреля 2016 г.

Брюссельская капуста в горчично-медовом соусе


Быстрая закуска из брюссельской капусты в пикантном соусе. Вкусно и очень полезно! Я бы даже посоветовала попробовать эту закуску тем, кто такую капустку не очень жалует, так как соус отлично "маскирует" ее вкус))) А еще эта капуста может быть отличным гарниром к мяску или рыбке. Угощайтесь!!!

пятница, 29 апреля 2016 г.

Салат с колбасой, помидором и колбасным сыром


Отличный салатик, который готовится за считаные минуты, так как ничего не нужно отваривать и предварительно готовить. Хороший вариант когда внезапно нагрянули гости, а так же его смело можно брать с собой на природу))) Попробуйте!!!

Вишнево-манный десерт (VİŞNELİ İRMİK TATLISI)


Нежный и легкий манный десертик с вишней! Подавать его лучше холодным, что кстати очень актуально, в связи с грядущими жаркими днями))) Минимум продуктов и усилий, а наслаждение обеспечено! Хороший рецептик на скорую руку! Рекомендую!!!

четверг, 28 апреля 2016 г.

Шоколадные вареники с творогом


Любимые вареники с творогом с новым вкусом - шоколадным!!! Просто, вкусно, и в то же время очень необычно и изысканно! Такие вареники будут замечательным десертом, или роскошным завтраком, а детки от них будут просто в восторге!!! Обязательно попробуйте!!! Угощайтесь!!!

Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse)


Кёнигсбергские клопсы блюдо на первый взгляд достаточно простое))) Отварные мясные тефтельки в соусе - ничего необычного, правда?! Но! Это только на первый взгляд! Вся изюминка именно в этом вкуснейшем белом соусе с каперсами. Да и сами клопсы достаточно интересные и немного необычные на вкус, так как в оригинальной рецепте к мясному фаршу добавляется измельченное филе анчоусов))) Согласна, что это достаточно необычно и непривычно, да и вообще на любителя, и именно поэтому добавлять анчоусы необязательно, их вполне можно заменить теми же каперсами, ну или вовсе пропустить этот пункт. По поводу соуса рецепты тоже разнятся... его можно готовить как в данном рецепте, на основе бульона и сливок, а можно и просто на основе только бульона))) 
В общем, пробуйте и решайте какой вариант вам больше по вкусу. А вкусно это в любом случае))) Угощайтесь!!!

вторник, 26 апреля 2016 г.

Суп с морской капустой


Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении супчик! По вкусу он мне напомнил зеленый суп/борщ с щавелем и яйцом, только здесь капуста вместо щавеля))) Очень оригинальный и необычный супчик, который прекрасно украсит и разнообразит ваше меню! Попробуйте, надеюсь вам тоже понравится!!!

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Хинкали с творогом


Хинкали с творогом это такая вкуснота, скажу я вам!!! Кто еще не пробовал - обязательно попробуйте! Мне они понравились даже больше мясных, но это конечно дело вкуса))) Отдельно хочу отметить тесто для хинкали, уж очень оно мне понравилось, работать с ним одно удовольствие, не липнет, не прилипает... Я теперь из такого теста делаю пельмени и вареники))) Красота!!!
Буду очень рада, если рецептик пригодится, а хинкали понравятся и вам! Угощайтесь!!!

Ароматная коврижка (постная)


Очень вкусная, ароматная и сочная коврижка! Меня эта выпечка подкупила уже давно, в первую очередь простотой и быстротой приготовления, ну и конечно же своим великолепным богатейшим вкусом))) Даже и не верится, что коврижка абсолютно постная. Настоятельно рекомендую попробовать!

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Перепела запеченные в соево-медовом маринаде


Вкусненькие перепелочки без особых усилий! Шикарный вариант для праздничного меню, когда совсем нет времени стоять у плиты))) Очень люблю такие рецепты - просто, быстро и вкусно! Уверена, перепелки по такому рецепту понравятся и вам! Угощайтесь!!!

четверг, 14 апреля 2016 г.

Шоколадно-малиновое печенье (постное)


Совершенно удивительное шоколадное печенье с малиновым вкусом и ароматом! Печенье совершенно постное, но при этом настолько вкусное, что рекомендую им лакомится не только в пост))) Внутри печенье мягенькое, а сверху с приятной корочкой. В составе используется малиновое варенье (или джем), но в летний период можно смело использовать свежую малину размятую с сахаром))) А еще маленький секретик - если малинового варенья положить немного больше, примерно 3/4 стакана, то печенье получится более влажным внутри, похожим по структуре на брауни))) 
В общем готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!!!

среда, 13 апреля 2016 г.

Вкуснейший заварной крем (для десертов, тортов и пирожных)


Достаточно простой, но при этом потрясающе вкусный рецепт заварного крема! Я честно скажу, перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на этом, и теперь пользуюсь им постоянно))) Весьма удачный рецептик, и крем отлично всегда получается. Крем замечательно подходит для приготовления любых десертов, в качестве начинки для эклеров и пончиков, для промазки тортов и пирожных. Только для промазки тортов я обычно делаю двойную, а то и тройную порцию крема, в зависимости от размера торта))) 
Очень надеюсь, что рецептик крема вам понравится и пригодится!

Овсяный суп-пюре с плавленным сыром


Легкий, вкусный и полезный овсяный супчик с овощами и плавленным сыром. Набор овощей можно менять по вкусу, и если вы не любите супы-пюре, то можно суп и не перебивать, это уже по вашему желанию))) Угощайтесь!!!

Булка на молочной сыворотке


Я не очень часто пеку хлеб, но как только в доме появляется сыворотка, я в обязательном порядке пеку эту булку! Делается она просто, без особых премудростей и умений, а результат всегда отличный. Булка очень вкусная, ароматная, с мягеньким мякишем. В рецепте сыворотка используется пополам с водой, но я пробовала делать только на сыворотке, получается так же отменно))) Рекомендую попробовать!!!

Вкусный домашний сыр без хлопот!!!


Рецептов домашнего сыра много, на любой вкус и пожелания, с добавками и без))) Я вам предлагаю попробовать вот такой, простой, вкусный, и с минимум хлопот при приготовлении. По вкусу сыр нежный, не сухой, отдаленно напоминает брынзу. Есть его можно и просто так, делать с ним бутерброды, добавлять в салаты или закуски, но лично я люблю утром с кофейком!!!
Я думаю рецепт этого сыра многим знаком, но кто еще не пробовал, или сомневается, рекомендую приготовить))) Уверена, что рецепт станет дежурным! Угощайтесь на здоровье!!!

пятница, 8 апреля 2016 г.

Сютлач - турецкий рисовый пудинг (Sütlaç)


"Сютлач" - это традиционный и очень популярный турецкий десерт. По сути, это молочный пудинг мухаллеби, только с добавлением риса))) Вот и получается - рисовый пудинг!
Сютлач бывает двух видов - просто сютлач (то есть сваренный пудинг, разлитый по креманкам и посыпанный корицей), и сютлач обожженный в духовке. Как раз таки обожженный, или запеченный до румяной корочки сютлач я вам и предлагаю попробовать)))
Десерт очень вкусный! И вся фишка именно в этой великолепной, немного обгоревшей корочке!! А по вкусу, хорошо охлажденный сютлач отдаленно напоминает мороженное))) В общем угощайтесь!!! Надеюсь вам понравится!!!

четверг, 7 апреля 2016 г.

Давонджын - осетинские пироги с черемшой и сыром


А вы уже пробовали осетинские пироги с черемшой?! Если нет, то это срочно нужно исправить! Такая вкуснятина получается, что не передать словами)))) МММммм!!! Начинка сногсшибательная, очень ароматная, с легкой пикантностью сыра, и освежающими остренькими нотками черемши. Плюс еще и обалденное тонкое тесто, мягкое, нежное... Одним словом, кто не пробовал, быстренько на рынок за черемшой, пока она еще молоденькая в продаже. И готовить, готовить, и еще раз готовить!!! Уверена, что поклонников этой выпечки найдется много! Угощайтесь!!!

среда, 6 апреля 2016 г.

Куриные сердечки с овощами запеченные под соусом "бешамель"


Замечательное блюдо из куриных сердечек, из разряда "просто, быстро, доступно и очень вкусно"! Состав овощей можно менять, в зависимости от  ваших предпочтений, или того, что имеется дома))) Попробуйте, буду рада, если понравится!!!

Конфеты "Рисовые ириски в кураге"


Необычные и очень вкусные конфетки! Потрясающее лакомство, которым можно удивить как деток, так и взрослых))) А если использовать черный горький шоколад, то такие конфетки смело можно кушать и в пост, или тем кто следит за фигурой. Угощайтесь!!!

суббота, 2 апреля 2016 г.

"Carne alla Pizzaiolo" - мясо по-итальянски с каперсами и маслинами


"Carne alla Pizzaiolo" - это вкуснейшее мяско тушеное с помидорами, маслинами и каперсами, родом из солнечной Италии. Это блюдо неаполитанской кухни, очень популярное и известное, причем не только на территории Италии))) Весьма удачный рецепт, и при этом совершенно не хлопотный в приготовлении. Но, зато какой великолепный и насыщенный вкус получается!!! В общем, советую приготовить! Угощайтесь!!!

пятница, 1 апреля 2016 г.

Тефтельки в томатном соусе с каперсами и мелким маринованным луком


Рецептов тефтелей как и рецептов борща масса, и конечно же у каждой хозяйке в арсенале имеется один, или парочка фирменных. Я в этом плане не исключение, тефтельки люблю и готовлю периодически, но со временем все рецепты уже приелись как-то))) И очередной раз готовив это чудесное блюдо, мне захотелось поэкспериментировать и приготовить что-то новое и интересное. Вот так и "родился" этот рецепт! Получилось очень вкусно и пикантненько. Мне и моим домашним очень понравилось, поэтому делюсь рецептом и с вами))) Буду рада, если рецептик кому-нибудь пригодится! Угощайтесь!!!