Вкусненькие перепелочки без особых усилий! Шикарный вариант для праздничного меню, когда совсем нет времени стоять у плиты))) Очень люблю такие рецепты - просто, быстро и вкусно! Уверена, перепелки по такому рецепту понравятся и вам! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 3 перепелки
- 4-6 ст.л. соевого соуса (в зависимости от концентрации соуса)
- 1/2 ст.л. меда (жидкого)
- 3-4 ст.л. оливкового или растительного масла
- пару щепоток сухого тимьяна
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Перепелки вымыть, разрезать ножом вдоль грудки и немного распластать.
Смешать соевый соус, мед, масло, тимьян, соль и перец по вкусу.
Залить перепелки маринадом, немного втирая его в тушки, и поставить в холодильник на 8-10 часов.
После чего, промаринованные перепелки выложить в форму для запекания и накрыть фольгой.
Запекать перепелки при 180 градусах около часа, а затем снять фольгу и запекать еще минут 15-20, чтобы птички подрумянились.
Подавать теплыми с любым гарниром по вкусу. Мне очень понравилось с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Еще думаю отлично подойдет рис)))
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий