суббота, 31 января 2015 г.

Ароматный кус-кус с овощами


Предлагаю вам попробовать еще один очень вкусный рецептик кус-куса. С потрясающим ароматом и легкой пряностью. Как всегда процесс приготовления прост и быстр, а результат не может не порадовать))) На первый взгляд может показаться, что цедра апельсина и корица здесь не очень уместны, но я вас уверяю - получается необычайно вкусно!!! Так что, готовьте смело, и наслаждайтесь новым интересным вкусом!!! Такой кус-кус идеальный гарнир для мяса, особенно баранины))) Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 1 стакан кус-куса (мелкого)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • цедра 1 апельсина
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 2 стакана куриного бульона (или овощного)
  • щепотка корицы
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь нарезать небольшим кубиком.
Обжарить овощи в оливковом масле до полуготовности, добавить горошек и еще немного обжарить. Посолить, поперчить и добавить корицу.
В овощную смесь влить бульон и помешивая довести до кипения, на сильном огне. Добавить кус-кус и мелко натертую цедру апельсина, хорошенько перемешать.
Накрыть сковороду крышкой, снять с огня и дать постоять 5-10 минут.
Периодически кус-кус нужно разрыхлять вилкой, дабы он не слипся.

Подавать теплым как гарнир к мясу, или же просто так)))

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт с сайта "Поваренок.ру", с некоторыми изменениями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий