Предлагаю вам попробовать еще один очень вкусный рецептик кус-куса. С потрясающим ароматом и легкой пряностью. Как всегда процесс приготовления прост и быстр, а результат не может не порадовать))) На первый взгляд может показаться, что цедра апельсина и корица здесь не очень уместны, но я вас уверяю - получается необычайно вкусно!!! Так что, готовьте смело, и наслаждайтесь новым интересным вкусом!!! Такой кус-кус идеальный гарнир для мяса, особенно баранины))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 1 стакан кус-куса (мелкого)
- 1 маленькая луковица
- 1 средняя морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана зеленого горошка
- цедра 1 апельсина
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 2 стакана куриного бульона (или овощного)
- щепотка корицы
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь нарезать небольшим кубиком.
Обжарить овощи в оливковом масле до полуготовности, добавить горошек и еще немного обжарить. Посолить, поперчить и добавить корицу.
В овощную смесь влить бульон и помешивая довести до кипения, на сильном огне. Добавить кус-кус и мелко натертую цедру апельсина, хорошенько перемешать.
Накрыть сковороду крышкой, снять с огня и дать постоять 5-10 минут.
Периодически кус-кус нужно разрыхлять вилкой, дабы он не слипся.
Подавать теплым как гарнир к мясу, или же просто так)))
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт с сайта "Поваренок.ру", с некоторыми изменениями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий