вторник, 6 января 2015 г.

Десерт "Финики под снегом"


Очень вкусный зимний десерт из фиников под сметанным кремом. Готовится элементарно просто, и из минимума продуктов, а результат очень даже достойный))) Отличная идея для новогодних праздников!!!Угощайтесь!!!


Ингредиенты на 3 порции:
  • 250 гр. фиников
  • 100 мл. свежевыжатого апельсинового сока
  • 150 гр. жирной сметаны
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:
Из фиников удалить косточки, порезать их на кусочки и залить апельсиновым соком. Оставить на 4-5 часов, чтобы они хорошенько размякли. Периодически помешивать. Можно оставить на ночь, тогда лучше поставить в холодильник.
Измельчить финики блендером, вместе с соком до однородности, и разложить по креманкам.
Сметану взбить с сахарной пудрой и выложить в креманки поверх фиников.
Украсить десерт по вкусу.
До подачи хранить в холодильнике.

По желанию к финикам можно добавить немного любимого алкоголя. А в сметану можно добавить щепоточку ванили.

Угощайтесь и наслаждайтесь!!!



Оригинальный рецепт здесь)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий