вторник, 27 января 2015 г.

Пряный омлет с брокколи


Омлетик просто чудо!!! Воздушный, сочный, очень вкусный и напитанный ароматами Востока!!! Идеальный вариант для вкусного и полезного завтрака))) Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 250 гр. брокколи
  • 1 маленькая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 3 крупных яйца
  • 3 ст.л. молока
  • 1/4 ч.л. соды
  • по щепотке молотого тмина и корицы
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное или оливковое масло для жарки

Приготовление:
Брокколи отварить до полуготовности. Лук мелко порезать, морковь потереть на терке.
Спассеровать в сковороде на растительном масле лук, затем добавить морковь и отварную брокколи. Все слегка обжарить.


Взбить яйца с молоком, добавив соль, перец, корицу, соду и тмин.


В смазанную растительным (или сливочным) маслом форму выложить обжаренные овощи, и равномерно залить яично-молочной смесью.
Я выпекала в порционных силиконовых формочках для маффинов.


Готовить омлет в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Омлет должен хорошо подняться и красиво подрумянится сверху.

Готовый омлет достаем из духовки и подаем к столу!!!

Приятного вам аппетита!!!



Источник: "поваренок.ру"

Комментариев нет:

Отправить комментарий