Яркий и красивый десертик из мандаринок в пряном стропе!!! Очень солнечный... и такой ароматный!!! Готовится элементарно просто, и съедается моментально))) Подаются мандаринки вместе с мороженным, что очень кстати освежает и дополняет их пряный вкус. Как говорится - просто и со вкусом!!! Побалуйте себя в новогодние праздники!!!
Ингредиенты:
- 8 небольших мандарин
- 150 гр. сахара
- 300 мл. воды
- 1 ч.л. молотого шафрана
- 2 звездочки аниса (бадьяна)
- 2 палочки корицы
- 3 бутончика гвоздики
- мороженое для подачи
Приготовление:
Сахар и воду довести до кипения и проварить 5 минут. Добавить шафран, корицу, гвоздику, анис и томить на медленном огне, пока сироп слегка не загустеет и приобретет красивый золотистый цвет. Это еще примерно 7-8 минут.
Мандарины очистить, стараясь удалить как можно больше белых прожилок.
Сироп снять с огня и выложить в него мандарины. Оставить их там до полного остывания сиропа, периодически переворачивая мандаринки.
Мандарины могут долго лежать в этом сиропе, от этого они только вкуснее. Можно их оставить на ночь, или даже на сутки.
Подавать мандарины с шариком мороженого, слегка полив сверху сиропом.
Очень вкусно!!!
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!
Рецепт с "поваренка".
Комментариев нет:
Отправить комментарий