воскресенье, 4 января 2015 г.

Салат с брокколи и грибами "Простое удовольствие"


Достаточно простой и незамысловатый салатик))) Но очень и очень вкусный!!! Полностью оправдывающий свое название. Отлично смотрится как на праздничном, так и на будничном столе. Прекрасно сочетается с мясом. Попробуйте!!! Просто, быстро, легко и вкусно))) 


Ингредиенты:
  • 250 гр. брокколи
  • 200 гр. мелких шампиньонов
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 3 яйца сваренных вкрутую
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 ч.л. французской горчицы (в зернах)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • майонез
  • соль


Приготовление:
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в чуть подсоленной воде до готовности, примерно 5 минут. Остудить под проточной водой, чтобы сохранился цвет, и просушить.
Шампиньоны нарезать пополам и обжарить в растительном масле до готовности и испарения жидкости, минут 10-15. Если у вас крупные грибы, то нарежьте их пластинами.
Отварные яйца нарезать небольшим кубиком.
Лук мелко покрошить.
Смешать брокколи, грибы, кукурузу, яйца и лук. Добавить горчицу, майонез, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и подавать к столу.

Можно смешать все ингредиенты кроме майонеза, и дать салату постоять минут 20, чтобы все вкусы соединились. Затем при подаче заправить майонезом.

Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий