Достаточно простой и незамысловатый салатик))) Но очень и очень вкусный!!! Полностью оправдывающий свое название. Отлично смотрится как на праздничном, так и на будничном столе. Прекрасно сочетается с мясом. Попробуйте!!! Просто, быстро, легко и вкусно)))
Ингредиенты:
- 250 гр. брокколи
- 200 гр. мелких шампиньонов
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 3 яйца сваренных вкрутую
- 1 маленькая красная луковица
- 1 ч.л. французской горчицы (в зернах)
- 1 ст.л. растительного масла
- майонез
- соль
Приготовление:
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в чуть подсоленной воде до готовности, примерно 5 минут. Остудить под проточной водой, чтобы сохранился цвет, и просушить.
Шампиньоны нарезать пополам и обжарить в растительном масле до готовности и испарения жидкости, минут 10-15. Если у вас крупные грибы, то нарежьте их пластинами.
Отварные яйца нарезать небольшим кубиком.
Лук мелко покрошить.
Смешать брокколи, грибы, кукурузу, яйца и лук. Добавить горчицу, майонез, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и подавать к столу.
Можно смешать все ингредиенты кроме майонеза, и дать салату постоять минут 20, чтобы все вкусы соединились. Затем при подаче заправить майонезом.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий