воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Паштет из черной фасоли


Я очень люблю разные паштеты из бобовых, но все они меркнут перед этим!!! Этот паштет пожалуй самый вкусный из всех, что я когда либо готовила и ела!!! (Ну это конечно на мой вкус). Вкус у паштета потрясающий!!! С легкой кислинкой и сладостью меда одновременно, тонким ароматом зиры, пикантными чесночными нотками, и освежающими вкраплениями сыра. Вкус настолько богатый, насыщенный и яркий, что невозможно удержатся!!!
Уверена, что такой паштет понравится многим!!! Угощайтесь на здоровье!!!



Ингредиенты:
  • 250 гр. готовой черной фасоли (отварной или консервированной)
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 крупный помидор
  • 70 гр. феты (или любого другого мягкого сыра)
  • 2 ст.л. уксуса (9%, можно заменить винным)
  • 1 ст.л. меда
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Молотая зира (кумин), соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить в масле 2-3 минуты. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить еще минутку. Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать и добавить к луку и чесноку. Потушить все вместе минут 5. После чего добавить фасоль, уксус, мед, зиру, соль и перец по вкусу, и прогреть помешивая еще пару минут.
Немного остудить, добавить раскрошенную фету и взбить блендером до желаемой консистенции.

По вкусу, если необходимо, можно добавить мед, уксус или специи.

Подавать такой паштет можно с чипсами, крекерами, или же просто намазав на хлеб. Очень вкусно!!!
Я подавала с тыквенно-чесночным печеньем, получился отличный дуэт!!! Рекомендую!!!

Хранить в холодильнике, при плотно закрытой крышке 3-5 дней.

Приятного вам аппетита!!!



Готовила по мотивам рецепта Оли-omilo.

2 комментария:


  1. Благодарю за полезную информацию, получается очень вкусно. Когда нету времени на готовку, приобретаю вкусный паштет в интернет-магазине ефуршет. Делают доставку домой или в офис.

    ОтветитьУдалить