Я просто обожаю различные овощные супы-пюре!!! Особенно в такое время года, когда хочется чего-то согревающего, питательного, и в тоже время не очень тяжелого))) Этот супчик как раз такой!!! А еще он безумно вкусный!!! Консистенция густая и кремовая, с ярким вкусом тыквы и отдаленными оттенками других овощей. Фарш отлично дополняет эту композицию, и разбавляет супчик новым интересным вкусом и текстурой. Просто праздник вкуса в одной тарелке!!! Очень рекомендую его попробовать!!! Не пожалеете!!!
Ингредиенты:
- 600 гр. тыквы
- 1 небольшой кабачок
- 2 средние картофелины
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. сливочного масла
- 5-6 стаканов воды, или бульона
- Соль, белый молотый перец, паприка по вкусу
Для гарнира из фарша:
- 200 гр. нежирного фарша (у меня говяжий)
- 1/2 небольшой луковицы
- Несколько веточек петрушки
- 1 ст.л. оливкового масла (или растительного)
- Соль, паприка, черный перец по вкусу
Приготовление:
Тыкву, кабачок, картофель и морковь очистить, и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть сливочное масло и припустить в нем лук и чеснок пару минут. Добавить нарезанные овощи, залить водой (или бульоном), посолить, поперчить и довести до кипения. Варить суп на медленном огне минут 25, или до готовности овощей.
Готовый суп взбить блендером до однородности. (Я взбиваю погружным блендером - очень удобно). Если суп получится густоватым, то можно добавить в него немного воды, затем снова довести его до кипения. А если суп получится наоборот жидким - то можно немного уварить его на небольшом огне до желаемой густоты. Мне нравится супчик погуще)))
Отдельно в сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить в нем мелко нарезанный лук, буквально минутку. Добавить фарш и готовить помешивая, до его готовности. Не нужно сильно зажаривать фарш, он должен остаться сочным, минут 8-10 будет достаточно))) Посолить, поперчить по вкусу, и добавить паприку (у меня паприка сушеная мелкими кусочками). Прогреть все еще минутку, добавить мелко порубленную петрушку и снять с огня.
Суп разлить по тарелкам, сверху положить немного поджаренного фарша и подавать к столу.
Удивительно вкусный и ароматный супчик!!! Угощайтесь!!!
* Вместо кабачка можно взять корень сельдерея. Если маленький, то 1/2 шт, а если большой - 1/4. Будет тоже очень вкусно, и суп заиграет новыми вкусовыми оттенками.
** Вместо обычного лука в фарш можно положить лук-порей. А вместо петрушки можно использовать кинзу)))
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий